民主管理

上海宝山区邮政工会一届三次全体委员会议顺利召开

来源:上海邮政工会时间:2022-08-18

  8月2日下午,中国邮政集团工会上海市宝山区一届三次委员会顺利召开。会议根据《中华人民共和国选举法》、《中国工会章程》和全总的有关规定,制定了《中国邮政集团工会上海市宝山区委员会一届三次全体委员会议选举办法》。通过民主程序,无记名投票等额选举方式,选举了新一届工会主席和女职工委员会主任。

  新任主席陆文逸首先感谢各位委员的信任和支持,表示要继续带领工会工作者健全工会工作机制,不断加强工会自身建设,促进企业民主管理,充分发挥工会维护、建设、参与和教育职能;要积极维护员工合法权益,广泛听取员工合理化建议并及时反馈员工合理意愿,切实为广大员工办实事,把工会建设成员工信赖之家;要积极带领员工服务大局、服务中心,引导员工积极参与企业发展和管理中,增强员工的企业归属感和认同感。

  朱启忠总经理代表党委提出要求:一是宝山邮政工会组织要在新主席带领下工作更上一层楼、勇于争先。二是要做员工的贴心人,让职工正当渠道反馈意见建议,做好纽带工作。三是工会组织是企业的助推器,协助行政、党委做好各项工作,凝心聚力共发展。(上海邮政工会)