法律法规

南平市妇联领导到顺昌邮政工会开展调研指导工作

来源:福建省邮政工会时间:2022-08-28

  8月25日,南平市妇联党组书记、主席杨銮一行来到顺昌邮政调研妇女组织工作。顺昌县妇女联合会陈晓红主席、顺昌分公司刘晓红总经理陪同调研。

  调研组一行参观了顺昌邮政“妈妈小屋”,杨主席详细询问了“妈妈小屋”开展的各类活动和日常管理各项工作情况,并希望邮政女工委要继续发挥“妈妈小屋”服务阵地的作用,多关心哺乳期间女员工的身心健康,切实解决好她们的育儿实际困难问题,为他们营造良好的家庭育儿、亲子文化温馨环境。

  在“妇女微家”,杨銮主席对顺昌邮政依托“妇女微家”,结合党群共建创先争优活动给予高度评价,希望邮政能够继续让企业女员工感受到“家”的温暖,真正把“妇女微家”建设成广大女员工找得着、靠得住、能办事的“温馨之家”,为新顺昌建设贡献邮政巾帼智慧与力量。

  杨銮主席一行还专程到王国华劳模创新工作室参观,听取了全国劳模王国华在党建活动、名师带高徒、素质培训、获奖荣誉等方面的汇报。在惠农展示区,刘晓红总经理详细介绍了劳模工作室开展惠农专班直播带货、惠农助农等乡村扶贫推进情况。杨銮主席充分肯定了王国华劳模创新工作室取得的成绩,强调要充分发挥全国劳模的示范带动作用,用好惠农专班,助力乡村振兴,为顺昌社会经济发展贡献邮政力量。(福建邮政工会)