民主管理

凝心聚力促转型 攻坚克难谋发展 奋力推动黄浦邮政高质量发展

黄浦区分公司召开二届七次职代会

来源:上海邮政工会时间:2022-08-30

  2022年8月18日,中国邮政集团有限公司上海市黄浦区分公司第二届职工代表大会第七次会议召开。分公司班子成员和职工代表参加了会议。  

  会议听取并审议了中国邮政集团有限公司上海市黄浦区分公司党委书记、总经理刘丽芳所作的题为《凝心聚力促转型 攻坚克难谋发展 奋力推动黄浦邮政高质量发展》的工作报告。刘丽芳强调,要把习近平总书记提出的坚持以人民为中心的发展理念落实到工作实践中。努力做到“三个坚持”、“四种精神”和“五个到位”。一是坚持目标导向、坚持问题导向和坚持结果导向;二是发扬攻坚精神、进取精神、协作精神和奋斗精神;三是落实责任到位、统筹到位、引领到位、氛围到位和状态到位。

  审议了黄浦区分公司2021年度为员工缴纳社会保险金情况的报告、教育培训经费使用情况报告、黄浦区分公司2022年实事项目方案(草案)等说明。

  会上,播放了自制宣传片《战?疫》和《追·光》,对部分先进代表进行表彰奖励。号召全体职工要认真学习在抗疫期间的感人事迹,坚守“人民邮政为人民”的服务宗旨,凝心聚力,大力弘扬伟大抗疫精神,增强信心、鼓足干劲,迎难而上、团结拼搏,力争完成全年目标任务。

  会上,区分公司领导班子成员作述职述廉报告及民主评议;无记名表决通过了《黄浦区分公司2022年绩效薪酬考核办法》、《中国邮政集团有限公司上海市黄浦区分公司工资专项集体合同》和《中国邮政集团有限公司上海市黄浦区分公司2022年实事项目方案》。

  会上行政方、工会方共同签订了《中国邮政集团有限公司上海市黄浦区分公司工资专项集体合同》。(上海邮政工会)