创优争先
评优选先劳动竞赛素质工程

好样的!邮政员工拾金不昧获赠锦旗

来源:北京邮政工会时间:2022-09-20

  “真是太感谢你们了,把钱放在邮局,我放心。”近日,一位老人将一面写有“廉洁高效 拾金不昧”的锦旗送到大兴区分公司凤河营支行,以此表达对邮政员工拾金不昧行为的感谢。

  前几天,凤河营支行营业员韩月无意间发现柜台窗口的收银槽有一沓被用户遗落的一万元现金。“这么多钱丢了,失主一定很着急!”韩月第一时间向支行长汇报这一情况,支行长通过调取监控录像,得知这一万元现金是田老先生取款时遗落的。考虑到失主焦急的心情,支行长将现金妥善保管的同时,发动支行员工对田老先生的信息进行核实,经过查找,发现系统没有用户的联系方式。于是,大家转变思路,开始查询交易流水,调取厅内、厅外监控录像。与此同时,保安员、营业员、理财经理等全员出动,多方打听,最终得知田老先生的家就在邻村。了解情况后,支行长带领一位工作人员拿着遗落的一万元现金归还失主,直到工作人员找来,田老先生才发现自己取出的4万元现金只拿走3万元。

  物归原主后,田老先生十分激动:“真是太感谢你们了!把钱放在邮局,我放心!” (北京邮政工会)