关爱职工
送温暖金秋助学小家建设

淮北邮政工会开展职工心理解压活动

来源:安徽省邮政工会时间:2022-09-22

  为关爱职工身心健康,减轻职工工作生活压力,以更饱满的精神状态投入工作中,使广大职工真正融入到公司大家庭中,9月2日,城区分公司22名营投人员在八楼职工书屋开展了职工心理解压活动,工会特聘请国家二级心理咨询师沈红老师为一线营投人员开展减压心理讲座。

  讲座中沈老师首先对大家进行了压力测试,从职场、夫妻关系、亲子关系三个方面分别讲解压力产生的原因和缓解方法。随后进行现场答疑,职工们争先向沈老师咨询困扰自己的问题,沈老师从专业角度给予热心解答。最后,还给职工安排了一次集体催眠减压,职工们在被催眠中彻底放松,身心舒畅,得到了一场心灵SPA,减压效果显著。 解压结束后开展了一些小活动,全体职工一起参与,留一张空椅,众人围坐,音乐结束后,没有坐在椅子上的便算输,接着沈老师又带着大家闭上眼睛进行倾诉,分享她的感受。

  活动在轻松愉悦的环境下结束了,此次活动为职工增加了工作的趣味,放松了紧绷的心情,大家纷纷表示有了领导和工会的关怀,干活更加有劲了。