工作动态
工会大事记工会信息

株洲市总工会为邮政快递小哥送清凉

作者:卢威来源:湖南省邮政工会时间:2022-09-22

  9月15日上午,株洲市总工会杨正文书记一行,在市分公司刘东晖总经理、周时兴主席等陪同下,慰问看望高温酷暑下坚守岗位的“快递小哥”,并送来爱心防暑“清凉包”。

  杨正文一行详细询问了公司工会防暑降温的工作措施,并与投递员们亲切交谈,亲自给他们送上了毛巾、水杯等防暑降温“清凉包”,并叮嘱大家一是注意防暑降温,二是注意自身安全,立足本职岗位,确保邮件安全的同时保证安全作业。

  随后杨正文听取了分公司工会工作汇报,详细了解分公司工会组织机构、职工文化活动、劳动竞赛、民主管理等方面工作情况及下一步工作。杨正文对株洲邮政工会工作给予了充分肯定,并对进一步加强工会工作提出意见建议。一是持续推进职工之家建设,不断创新方式方法,以更加细致、更加深入、更加扎实的工作作风,为职工办好事、解难事;二是找准工会工作定位,发挥好工会服务大局、服务企业、服务职工的职责,当好党政“好帮手”,职工“娘家人”;三是持续加强先进典型培育选树,通过先进典型的示范激发争先创优意识,引领职工投入到企业发展中来;四是注重提高职工队伍素质特别是能力素质、专业技能,政治素质,积极组织竞赛活动,培养职工进步和创新意识,形成比学赶超的良好氛围;五是聚焦主责主业,在维护职工队伍稳定、保障职工合法权益、困难职工帮扶等方面的作用,不断提升工会组织吸引力、凝聚力、影响力,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境;六是严守工费经费制度,按工会制度缴拨工会经费,坚持工会经费为职工群众服务,为基层服务。(湖南省邮政工会)