法律法规

    合肥邮区中心局工会升级改造阳光家园母婴室

    来源:安徽省邮政工会时间:2022-10-29

      为进一步维护合肥邮区中心女职工的合法权益和特殊利益,根据市总工会关于阳光家园母婴室建设的相关要求,合肥邮区中心局工会升级中心女职工“阳光家园”建设,打造一类母婴室温馨驿站,将组织的关爱与温情传递到女职工心中。

      近日,合肥邮区中心阳光家园迎来了市总工交工会的检查验收并得到好评。升级后的中心“阳光家园”内部装饰色调柔和温馨,小巧玲珑、造型优美的多肉绿植,种类丰富、内部环境整洁、无异味。墙壁张贴了母乳喂养知识宣传海报等相关内容,备有免打扰牌,便于哺乳休息的座椅、便于放置哺乳有关用品的桌子、电源插座、保护哺乳私密性的遮挡隔断、热水、洗手池、空调、冰箱、微波炉以及女职工权益维护、母乳喂养相关刊物等。并配备了婴儿床、沙发、电视机、消毒柜等设备。

      中心阳光家园建立了“阳光家园—母婴室”服务管理、使用人员登记、卫生防疫等制度,家园经费在工会经费预算中进行列支。门外悬挂母婴室标识铭牌,配备兼职人员进行服务和管理,保持室内整洁卫生,为有需求的女职工提供了一个安静、私密、卫生、舒适的环境,有效解决了女职工因生理或心理特点造成的特殊困难,充分体现了中心对女职工的关心关爱,同时将关注母婴健康、母乳喂养的理念传递到宝妈们的心中,为孩子们成长加油助力!