法律法规

    池州邮政女职工阳光家园投入使用

    来源:安徽省邮政工会时间:2022-11-05

      近日,池州邮政工会经前期规划筹备,整合办公楼现有资源,建设女职工“阳光家园”,并于今年10月8日正式启用。这是池州邮政分公司继职工活动中心之外,女性职工又一处放松休闲的港湾。

      整个活动室占地约30平米,投资3万余元,现已配有空调、饮水机、休闲桌椅、书柜及女性阅读书籍,并利用飘窗平台打造出午休小憩区域,在柔和的紫色窗帘衬托下,整个活动室显得温馨宁静。在这里,女职工可以喝茶、看书、聊天,在熏香中放下焦虑,放松情绪;可以给小宝贝哺乳,与小宝贝嬉戏,在私密的空间里尽享欢乐时光;可以打完球、练完瑜伽、冲个热水澡后,在安静舒适的环境中美美地睡一觉。

      “阳光家园”建设解决了女职工特殊时期的生活烦恼和后顾之忧,是关爱、维护女职工权益的切实体现,对激励广大女职工爱岗敬业、无私奉献具有积极促进作用。下一步,池州邮政工会将进一步对接职工需求,加大投入,拓展服务功能,切实发挥“阳光家园”作用,不断增强女职工归属感和幸福感,确保“阳光家园”有效运行。